+55 (18) 3652.4593

28/03/2010

Penapolense vence o Open Stage de Flatland em Barueri

Detalhes Notícia

Aconteceu no ultimo final de semana, dias 20 e 21 de março, o Campeonato Open Stage de Flatland, realizado por Paulo Charaba da ABBMX (Associação Brasileira de BMX) na cidade de Barueri/SP, no Parque Municipal Dom José. O penapolense Bruno Morotti Bacchiegga, mais conhecido por ‘’Zebu’’, que é atleta profissional da modalidade, participou e conseguiu vencer a competição. O evento foi de nível nacional e reuniu os melhores atletas do país, incluindo Rio de Janeiro, Goiás, Minas Gerais, Bahia, Santa Catarina e até de um brasileiro que mora na Irlanda. A competição foi no estilo ‘’open’’, ou seja, aberta a amadores e profissionais. No sábado, 20, os amadores inscritos disputaram entre si e somente os três melhores classificados foram para as eliminatórias de domingo junto aos profissionais. No domingo, 21, participaram os profissionais junto com os três amadores. A primeira eliminatória foi uma volta de 2 minutos para mostrar suas manobras e de todos os inscritos apenas 10 passaram para a próxima etapa. A segunda eliminatória dividiu os 10 classificados em 2 grupos de 5 atletas, saindo os três primeiros de cada grupo para a final. Eles disputaram o estilo ‘’batalha’’ onde um cronômetro com 10 minutos foi disparado e cada um mostrava suas manobras, revezando um por vez seguidamente até o final  desse tempo. Escolhidos os 6 melhores (3 de cada grupo), eles foram disputar a final, também no estilo ‘’batalha’’, revezando os 6 atletas ate o final do tempo de 12 minutos, decidindo assim o pódium. Bruno ‘’Zebu’’ conta que esta foi a melhor competição que participou, ficando surpreso tanto com a estrutura e organização do evento como com o público e a euforia que aconteceu nas fases finais do campeonato. O atleta teve o apoio do programa Escola da Família, através da escola Adelino Peters que também cede o local para seus treinos. Agora ele está pedindo ajuda para conseguir o apoio/patrocínio para as passagens aéreas para competir no campeonato de nível mundial chamado BMX Masters, que acontecerá na cidade de Cologne na Alemanha nos dias 16 a 18 de julho. ‘’Tanto os brasileiros daqui como alguns amigos que conheço de outros países já me disseram varias vezes para eu ir em alguma competição internacional pois meu nível está alto e tenho chances de conseguir uma boa colocação lá. Nos últimos cinco campeonatos de nível nacional que participei, em dois fiquei com o primeiro lugar, um com o quinto lugar e outros dois em segundo. Tenho treinado muito para chegar no nível em que estou e agora quero elevar isso competindo lá fora, mas o problema são as passagens aéreas que tem um valor estimado em R$ 2.500,00. Tenho esperança de conseguir a ajuda de alguém para isso”, finalizou.