11/01/2017

Penapolense é eliminado da Copinha com goleada

Imagem/Denilson Leal
Equipe do Penapolense que enfrentou a Ponte Preta

Ter conquistado a vaga à segunda fase da 48ª edição da Copa São Paulo Júnior, foi um fato histórico ao Penapolense, que até este ano, nunca havia ultrapassado a fase de grupos da competição. A derrota para a Ponte Preta pelo placar de 6 a 1 deixou todos tristes é verdade, mas, não tirou o sentimento de dever cumprido dos jogadores e comissão técnica pelo feito de o clube ter ficado entre 60 clubes, dos 120 que começaram a Copinha. Com a classificação, o primeiro objetivo foi alcançado e a meta então passou a ser derrotar a equipe da Ponte Preta, que com o primeiro lugar do grupo cinco, cruzou o caminho da “Pantera da Noroeste”, que ficou em segundo lugar do grupo seis e por isso teve de jogar na cidade de Marília. Na noite da última segunda-feira, 9, o estádio Bento de Abreu Sampaio Vidal, o Abreuzão, recebeu um grande número de torcedores, que em sua maioria, estava torcendo pelo time capeano. A equipe caepana, a exemplo do que ocorreu na primeira fase, criou várias oportunidades para fazer o gol, mas, acabou errando na conclusão das jogadas. Com superioridade técnica, aproveitando melhor as chances criadas, a Ponte Preta terminou o primeiro tempo vencendo por 2 a 1. Yuri abriu o placar para a Ponte aos 10 minutos. Aos 30, o centroavante Luiz Fernando empatou a partida, mas, ainda no primeiro tempo, Raí deixou o time de Campinas mais uma vez à frente, marcando o segundo gol aos 46 minutos. Na etapa final, aos 12 minutos, Yuri voltou a marcar e abriu dois gols de vantagem, Ponte Preta 3 a 1. Três minutos depois, Thiago, aos 15 minutos fez o quarto, aos 30 minutos, Yuri voltou a marcar, 5 a 1. O placar foi fechado aos 45 minutos, quando Reinaldo fez o sexto, final Ponte Preta 6 a 1. Ainda houve a expulsão do zagueiro Adriano que já tinha sido advertido com cartão amarelo no primeiro tempo, acabou cometendo falta no lateral da Ponte na segunda etapa e recebeu o segundo amarelo e consequentemente o vermelho. O técnico Jeová Resende destacou após a partida, a entrega dos jogadores durante a competição. “Gostaríamos de sair de Marília com a vitória, mas, não podemos deixar de agradecer a cada jogador pela dedicação, entrega nas partidas e com o nosso grande objetivo, como eu já destacava anteriormente, que era colocar o Penapolense na segunda fase da Copinha, fato que conseguimos realizar”, disse Jeová. O Penapolense disputou a Copa São Paulo, cuja categoria é Sub 20, com vários jogadores abaixo desta idade, inclusive colocando em campo, um jogador com 15 anos e isso cria uma expectativa de que estes atletas possam render muito mais, sendo fortalecidos com a experiência. “Como coordenador das categorias de base, deixo claro que a diretoria está totalmente satisfeita com o desempenho dos atletas. São jogadores jovens, sabemos das nossas limitações, se compararmos o nosso time com equipes que já investem nas categorias de base fortemente há anos e, por isso, só temos é que agradecer a todos, jogadores, comissão técnica, torcedores pelo apoio que foi fundamental na primeira fase e vamos a partir de agora começar a planejar a nossa participação em competições futuras”, enfatizou Emerson Pacheco. O time capeano começou a partida contra a Ponte Preta com Vinicius, Gabriel Mineiro, Adriano, Rodrigo, Otávio, Gabriel Rapchan, Lucas Augusto, Patrick Dias (Lucas Coutinho), Danilo (Alex), Wesley (Rogério) e Luiz Fernando. Nas próximas semanas a diretoria do Penapolense deverá divulgar o calendário de competições que o clube participará neste ano. (A/I)