+55 (18) 3652.4593

14/10/2010

CAP vence Ituano e garante vaga antecipada

Com uma rodada de antecedência, o Clube Atlético Penapolense garantiu uma vaga na terceira fase da Copa Paulista de Futebol, ao vencer o Ituano por 2 a 0, ontem a tarde no estádio Novelli Júnior, em Itu. Com o resultado, o CAP lidera sozinho o grupo 8, com 11 pontos. Os gols do Pantera da Noroeste foram marcados por Luciano Gigante e Anderson Cavalo, ambos no 2º tempo. O CAP encerra sua participação na segunda fase da competição no próximo domingo, 17, quando recebe o Sertãozinho, às 10h, no estádio municipal Tenente Carriço. Para garantir o primeiro lugar do grupo 8, o time capeano necessita apenas de um empate.

O jogo
A partida em Itu começou com o CAP se lançando ao ataque. Logo aos 3 minutos, o atacante Fiu fez jogada individual, invadiu a área e chutou para fora. Não demorou muito e aos 10 minutos o Ituano deu a resposta. Após passe de Alemão, Patrick recebeu livre e chutou para o gol. O goleiro Ricardo se esticou todo e fez boa defesa em dois tempos. O jogo seguia equilibrado com ambas as equipes tocando muito a bola no setor de meio-campo. Aos 17 minutos, o CAP chegou novamente com perigo. Luciano Gigante recebeu bom passe da direita e chutou para gol. Seguro, o goleiro Éder fez boa defesa. Mesmo com o CAP levando mais perigo ao ataque, o Ituano continuava assustando nos contra-ataques. Aos 40 minutos, em cobrança de falta, Jefferson quase abriu o placar. O segundo tempo começou novamente com o CAP no ataque. Aos 2 minutos, após cruzamento de Adriano Bahia pela esquerda, o atacante Anderson Cavalo subiu mais que a zaga do Ituano e cabeceou para o gol. Bem posicionado, Éder foi seguro no lance. Melhor em campo, o CAP abriu o placar. Aos 15 minutos, após cruzamento de Reinaldo, o atacante Luciano Gigante apareceu de surpresa na área e colocou a bola para o fundo das redes. Com o gol sofrido, o Ituano chegou com perigo em seguida. Aos 22 minutos, após cruzamento, Flávio pegou a bola de primeira e chutou para o gol. Ricardo, praticamente já batido no lance, conseguiu fazer uma grande defesa, evitando o gol de empate. Precisando da vitória, o Ituano começou a dominar todos os setores do campo, não deixando o CAP criar grandes chances na partida. Quando a Ituano buscava o empate, o CAP num contra-ataque mortal, liquidou na partida. Em boa jogada de Luciano Gigante, o jogador deu um passe açucarado para Anderson Cavalo, que livre de marcação, tocou na saída do goleiro Éder. Com a vitória garantida, o CAP administrou a partida até o fim e esperou o apito final do árbitro.