+55 (18) 3652.4593

16/09/2011

CAP protesta na Federação contra arbitragem

O presidente do Clube Atlético Penapolense, Nilso Moreira, entrega nesta sexta-feira, 16, na Federação Paulista de Futebol, cópia da filmagem do jogo entre CAP x Linense, disputado quarta-feira, 14, no estádio municipal Tenente Carriço, em Penápolis, em que o time capeano foi prejudicado pelo árbitro Marcelo Aparecido Ribeiro de Souza, na derrota para o Linense por 5 a 3. A revolta dos dirigentes capeanos concentra-se principalmente na marcação de dois pênaltis inexistentes. Além disso, o árbitro desestabilizou o time ao advertir vários jogadores com o cartão amarelo. Revoltado, o técnico Ito Roque foi expulso de campo. Com a derrota, o CAP caiu para a quinta posição do grupo 1.

O jogo
O CAP teve um início melhor de partida, e, com toques rápidos não demorou para abrir o marcador. Luciano Gigante recebeu passe de Rodrigo Biro e tirou a bola do alcance do goleiro. Aos 24 minutos, o volante Santos foi expulso de campo após entrada violenta. Com um jogador a mais, o Linense passou a pressionar e chegou ao empate aos 31 minutos, com João Paulo cobrando pênalti. Na base da superação, o CAP chegou ao segundo gol aos 40 minutos. Luciano Gigante cobrou escanteio curto e após receber passe de Niander encobriu o goleiro do Linense. Dois minutos depois o CAP ampliou o marcador. Luciano Gigante sofreu falta na entrada da área. Roni cobrou com perfeição mandando a bola no ângulo. No lance o zagueiro Alisson foi expulso de campo. Na etapa complementar o CAP jogou no ataque e dominou a partida até os 21 minutos, quando o árbitro viu outro pênalti em João Paulo. Ele mesmo cobrou e diminuiu o placar. O gol desestabilizou o time do CAP e fez com que o Linense fosse todo para o ataque. O empate não demorou a chegar. Aos 27 minutos, Marcelo lançou Josué que tocou na saída do goleiro Washington. Mais inteiro em campo, o Linense ampliou o marcador aos 32 e 37 minutos com João Paulo. O CAP ainda tentou diminuir o prejuízo, mas, não conseguiu o seu objetivo. O CAP volta a jogar no próximo domingo, 18, às 10h, no estádio municipal Tenente Carriço, contra a Santacruzense.