CIDADE & REGIÃO

05/12/2008

Penapolenses se destacam em Torneio de Xadrez

Com o objetivo de divulgar a modalidade de Xadrez na região, o Colégio THATHI – COC de Araçatuba, em parceria com a Escola de Xadrez Miguel Najdorf de Birigüi, realizou no último sábado, 29 de novembro, “II Festival Interestadual THATHI – COC de Xadrez” nas dependências do colégio.

O Torneio contou com a participação de 65 atletas das cidades de Araçatuba, Birigüi, Penápolis, Piacatu, Ourinhos e Frutal (MG). Penápolis participou do evento com a presença de nove enxadristas.

O melhor penapolense no Torneio foi Renan Rangel que somou quatro pontos terminando em 4º lugar na classificação geral. O Torneio foi disputado em 05 rodadas, com 10 minutos de reflexão para cada enxadrista (Xadrez Relâmpago) sendo que o campeão foi Marcelo Fernandes da cidade de Ourinhos, que superou Eduardo Batistas (Frutal - MG) nos critérios de desempate e o 3º lugar ficou com Valdino Barboza (Araçatuba). Na categoria Feminino o melhor desempenho foi de Milena Emi Nishikawa (Birigui) com 4 pontos, e o 2º lugar com Milena das Graças Fermino (Penápolis) 3,5 pontos e o 3º lugar para Mariana Vieira (Birigui) com 3,0 pontos.

Os participantes de Penápolis foram: Renan da Silva Rangel - 4º colocado, Carlos Henrique da Rocha - 7º, Henrique de Jesus Costa - 11º, Milena das Graças Fermino - 13º; Jhonatas Rodrigues de Carvalho - 14º, André Luiz Gil Garcia  - 15º, Leandro Roberto  Stigliano  - 16º, William Souza Ferreira - 23º lugar e Jéssica Maiara Basso dos Santos.

Os enxadristas de Penápolis agradecem ao prefeito João Luís do Santos,  à Secretaria de Educação,  à Secretaria de Esportes Lazer e Juventude e à Padaria da Fátima (Sarah e Donizete) que possibilitaram a participação dos atletas penapolenses no Torneio.

Open de Birigui

E começa hoje o “Open de Birigui U2.200 – International Rating Tournament”, mais um evento enxadrístico na região que será realizado de 5 a 7 de dezembro. E para este torneio, já estão confirmadas as presenças dos penapolenses André Luiz Gil Garcia e Henrique de Jesus Costa. A premiação será da seguinte maneira: 1º lugar - R$ 250,00; 2º lugar - R$ 200,00 ; 3º lugar - R$15,00 ; 4º lugar - R$100,00 ; 5º lugar - R$80,00; 6º lugar - R$ 70,00.

A participação dos enxadristas penapolenses nos diversos torneios fora da cidade visa a preparação da Equipe de Xadrez de Penápolis para os próximos Jogos Regionais, que serão realizados em julho de 2009 na cidade de Votuporanga. Secom – PMP