20/01/2013

PAULISTÃO 2013: Penapolense vence na estreia

arte/DIÁRIO

3 a 0 - CAP usou bem a sua principal arma: o contra-ataque

A estreia do Campeonato Paulista não poderia ter sido melhor para o Penapolense. Com um futebol competitivo, baseado no conjunto e na força física, bateu o Ituano, por 3 a 0, ontem, sábado à noite, no Estádio Tenente Carriço, pela primeira rodada do Paulistão. Pelo saldo de gols, o time de Penápolis lidera a competição, com três gols contra dois do São Paulo que venceu o Mirassol, no Morumbi. O time de Itu segura a lanterna. O jogo começou morno e devagar, com os dois times insistindo na ligação direta da bola da defesa para o ataque. Mas dono da casa, o Penapolense passou a imprimir mais velocidade e chegou aos seus gols, ambos marcados por Guaru no primeiro tempo. O primeiro saiu aos 29 minutos, depois de um levantamento da direita para o atacante Fio. Ele dividiu de cabeça com o zagueiro Cléber e a bola caiu atrás, quase na linha da grande área. O meia Guaru bateu de primeira e no alto. Um belo gol. Amarrado no campo, portanto, sem força física, o Ituano sofreu o segundo gol aos 34 minutos. Fio fez o passe para Guaru que foi empurrado pelo zagueiro Vitor Hugo quando invadiu a área. O árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Guaru bateu forte e rasteiro no canto esquerdo do goleiro Anderson. Fio completou a goleada aos 13 minutos do segundo tempo.