+55 (18) 3652.4593

14/03/2010

Vettel supera Ferrari e conquista primeira pole do ano

O alemão Sebastian Vettel conquistou ontem a pole position da primeira corrida da temporada de Fórmula 1, o Grande Prêmio do Bahrein, que será disputado às 9h (de Brasília) deste domingo. O piloto da Red Bull marcou o tempo de 1min54s101 no Q3 para garantir a primeira colocação do grid na corrida inaugural do Campeonato Mundial e provar que a equipe será uma das fortes concorrentes ao título deste ano. Na segunda posição larga o brasileiro Felipe Massa, que marcou 1min54s242, e venceu o duelo particular com seu novo companheiro de equipe, o espanhol Fernando Alonso, que ficou com a terceira posição. O inglês Lewis Hamilton e o alemão Nico Rosberg ficaram com a quarta e quinta colocações, respectivamente. O heptacampeão mundial, Michael Schumacher, largará apenas da sétima posição do grid, logo à frente do inglês Jenson Button, atual campeão mundial. Já Rubens Barrichello largará na 11ª colocação, em sua corrida da estreia com a Williams. O brasileiro fez o tempo de 1min55s330 e não conseguiu a classificação à terceira etapa do treino por pouco menos de 0s5. Os estreantes Bruno Senna e Lucas di Grassi não foram bem no treino e largarão na parte de trás do grid. O sobrinho de Ayrton Senna, que corre pela Hispania, fará sua primeira corrida na categoria largando da 23ª colocação, à frente apenas de seu companheiro de equipe o indiano Karun Chandhok. Logo à frente de Senna está seu compatriota Di Grassi, da Virgin.