+55 (18) 3652.4593

23/11/2014

Verdão luta para manter retrospecto do primeiro turno do Campeonado Brasileiro

A situação do Palmeiras do Campeonato Brasileiro inspira muitos cuidados. Não à toa, o discurso no clube depois das três derrotas consecutivas nas últimas rodadas, o que reaproximou a equipe do Z-4, voltou a ser de considerar o perigo de rebaixamento para a Série B como real. Mas um fato deixa os alviverdes esperançosos de um fim de temporada sem mais sustos ou vexames: o desempenho dos rivais diretos na reta final do torneio. No fim do primeiro turno, o Verdão somou quatro pontos nas últimas três rodadas - vitória contra o Coritiba, derrota para o Inter e empate com o Atlético/PR. Entre as equipes que lutam contra o rebaixamento, o aproveitamento palmeirense só foi inferior ao do Botafogo, que somou seis pontos neste mesmo período. Dos demais concorrentes, Coritiba e Bahia conquistaram dois pontos, Chapecoense e Criciúma apenas um, enquanto o Vitória permaneceu zerado. Com o mesmo desempenho agora no segundo turno, o time do técnico Dorival Júnior se manteria na 14ª colocação, com 43 pontos, seguido por Chapecoense e Coritiba, com 40 cada - o grupo dos quatro clubes rebaixados para a segunda divisão do Brasileirão ficaria com Botafogo, com 39 pontos, Vitória, com 38, Bahia, com 36 e Criciúma, com 31. Depois do Coritiba no Paraná, neste domingo, o Palmeiras terá outro compromisso como visitante na sequência do Brasileirão. No dia 29, o Verdão vai até Porto Alegre para encarar o Internacional, no Beira-Rio. Além do mau momento, o time de Dorival Júnior terá outro obstáculo a ser superado: o retrospecto alviverde como visitante. A última vez que os palmeirenses saíram vitoriosos de confrontos contra Coritiba, no Couto Pereira, e Internacional, em Porto Alegre, foi há 17 anos. Pela Copa do Brasil de 1997, o Verdão de Luiz Felipe Scolari bateu o Coxa no Paraná por 1 a 0, gol do meia Marquinhos. De lá para cá foram seis derrotas e cinco empates - em 2012, porém, o 1 a 1 na final da Copa do Brasil deu o título aos palmeirenses. No quadrangular semifinal do Brasileirão daquele mesmo ano, quando o Palmeiras já havia garantido sua classificação para a decisão, os paulistas bateram o Colorado no Rio Grande do Sul por 1 a 0, gol do lateral-esquerdo Wagner. Neste período, os gaúchos conseguiram oito triunfos e três empates no período.