São Paulo faz reta final com quem teve série de empates

Imagem/Reprodução
Detalhes Notícia
São Paulo e Atlético/MG se enfrentam esta noite no Morumbi

O São Paulo fará quatro jogos até o fim do Brasileiro para garantir uma vaga na Libertadores do ano que vem. Os rivais serão Atlético/MG, já nesta terça-feira, 1, depois Fluminense, Internacional e Goiás. No primeiro turno, a equipe de Rogério Ceni conquistou só quatro pontos nessa sequência. Foram quatro empates seguidos – dos 14 que o São Paulo tem no torneio, o segundo time que mais empatou, atrás do Ceará (16). Com 50 pontos conquistados até agora, o São Paulo é o oitavo colocado no torneio, com um ponto a menos do que o Atlético/MG (7º) e o Athletico/PR (6ª). Os títulos do Flamengo na Copa do Brasil e na Libertadores confirmaram que os oito primeiros do Brasileirão terão vagas na Libertadores de 2023. Os seis melhores vão direto para a fase de grupos, o sétimo e oitavo colocados jogam as primeiras fases, eliminatórias. No primeiro turno, o São Paulo viajou a Belo Horizonte com muitos desfalques para enfrentar o Atlético/MG – cinco por suspensão – e conseguiu segurar um empate sem gols jogando bem. Em seguida, recebeu o Fluminense no Morumbi, saiu atrás, virou a partida no primeiro tempo, mas permitiu a igualdade no segundo tempo. Nesse jogo, Jandrei e Léo se machucaram ainda no primeiro tempo. Contra o Inter, no Beira-Rio, e em casa contra o Goiás, dois empates com muitos gols: 3 a 3 em ambos. Se repetir o aproveitamento de 33% nessa reta final, os 54 pontos podem ser insuficientes para o São Paulo se classificar para a Libertadores. Há pelo menos mais três times fora do G-8 de olho nessas vagas. O Fortaleza, nono, tem 48 pontos; o Botafogo, com 47, é o décimo; e o América/MG, com 46, está em 11º.