15/05/2014

Santos tenta eliminar zebra

Reprodução
O volante Arouca atua no meio-campo do Santos hoje

O Santos volta a campo nesta quinta-feira, às 21h50, na Vila Belmiro, em Santos, para enfrentar o time amazonense do Princesa do Solimões que depois de ter conquistado o direito de disputar a segunda partida, espera surpreender os santistas e se classificar à terceira fase da Copa do Brasil. No confronto de ida, o Peixe chegou a abrir 2 a 0 com gols de Gabriel e Alan Santos, mas viu o Princesa exercer forte pressão na segunda etapa e diminuir a desvantagem com gol de Branco. Quem se classificar terá pela frente o Londrina na terceira fase da Copa do Brasil. Após apresentar um futebol envolvente no Campeonato Paulista perdendo a grande decisão para o Ituano nos pênaltis, o Santos não consegue apresentar mais o mesmo rendimento técnico, tanto no Campeonato Brasileiro onde ocupa a 11ª posição com seis pontos, quanto na Copa do Brasil, competição na qual o Peixe tenta eliminar a zebra do Princesa do Solimões. Para o confronto, o desfalque do treinador Oswaldo de Oliveira fica por conta do lateral-esquerdo Emerson que sofreu uma lesão muscular na coxa esquerda durante a partida contra o Figueirense pelo Brasileirão e ficará fora dos gramados por aproximadamente um mês. Em seu lugar, a tendência é que o garoto Zé Carlos fique com a vaga. Outra alternativa é a entrada de Mena que finalmente está recuperado de uma inflamação no tendão de Aquiles do tornozelo direito. Por outro lado, Oswaldo ganhou reforços para a partida. Alison, Jubal e Paulo Ricardo foram liberados da Seleção Sub-21 e podem entrar em campo. Dos três, o volante Alison e o zagueiro Jubal são titulares e devem iniciar a partida entre os onze titulares. Após sofrer um massacre do Santos na primeira etapa saindo de campo com a desvantagem de 2 a 0, o Princesa do Solimões resolveu jogar bola no segundo tempo e inverteu os papéis. Pressionando os santistas, o time amazonense não só marcou o primeiro gol como quase deixou tudo igual. Com moral, o time comandado por Piter acredita que é possível superar o adversário. Para o confronto, o treinador não deve promover alterações em relação ao time que fez a primeira partida, isso porque não tem jogadores machucados ou suspensos. Após a partida contra o Santos, o Princesa volta suas atenções para o Campeonato Amazonense onde joga no domingo, pela primeira final, contra o Nacional/AM.