23/09/2014

Penapolense goleia, mas não se classifica

Silas Reche
Daniel Gigante abriu o marcador na goleada por 4 a 0

O Clube Atlético Penapolense despediu-se na tarde de domingo, 21, do Campeonato Brasileiro da Série D, mesmo aplicando uma goleada de 4 a 0 sobre o Pelotas/RS. O time comandado por Narciso dos Santos não se classificou para a próxima fase, já que em Saquarema, no Rio de Janeiro, o Metropolitano/SC goleou o Boavista pelo placar de 6 a 0. Com estes resultados a equipe catarinense ficou com a segunda vaga pelo saldo de gols, adiando o sonho da Pantera da Noroeste de acesso para a Série C. No Tenentão, apesar do citado placar, o resultado poderia ter sido outro, caso o ataque não tivesse desperdiçado várias chances reais de gol. O zagueiro Daniel Gigante aos 10 minutos da primeira etapa abriu o marcador de cabeça após um cruzamento na área. O primeiro tempo terminou com a vitória simples do Penapolense e o Pelotas jogando com um jogador à menos, já que o zagueiro Pedrão foi expulso. No segundo tempo o técnico Narciso fez três substituições, entrando Sérgio Mota, Neto e Ademir e, sabedor do resultado no Rio de Janeiro colocou a equipe toda à frente. As chances foram sendo criadas e apesar de várias desperdiçadas, os gols aconteceram com Guaru aos 17 e Neto aos 37 e aos 40. Com a eliminação o elenco será dispensado e posteriormente os jogadores que disputarão o Paulistão 2015 convocados. O Penapolense atuou com Leandro Santos, Nando (Ademir), Daniel Gigante, Heleno, Rômulo, Jonathan (Neto), Fernando (Sérgio Mota), Guaru, João Paulo e Fio. Técnico: Narciso. O Pelotas jogou com Bruno Hepp, Márcio Gabriel, Pedrão, Gaspareto (Mikael), Fábio, Escobar, Feliphe (Bruno Renan), Helton, Jefferson, Eber e Jhonatan. Árbitro: Emerson de Almeida Ferreira/MG.