19/09/2017

Penapolense despede-se com derrota da Copa Paulista

Imagem/Divulgação
O Penapolense perdeu em Araquarara e foi desclassificado da Copa Paulista

O Penapolense despediu-se da Copa Paulista deste ano perdendo para a Ferroviária, em Araraquara, por 2 a 1, no último domingo, 17. O jogo foi disputado na Arena Fonte Luminosa. Os gols da partida foram marcados por Léo Castro - que fez os dois dos donos da casa - e Altino descontou para os visitantes. Com os três pontos conquistados, a Ferroviária terminou a primeira fase em segundo lugar no grupo 1, com 25 pontos, ao passo que o Penapolense ficou apenas em sexto com 10 pontos.

Jogando em casa, a Ferroviária ditava o ritmo da partida nos primeiros minutos, principalmente em jogadas rápidas pelos lados do campo e cruzamentos na área, mas encontrava o Penapolense bem postado e pronto para encaixar um contra-ataque e abrir o placar. Tanto que a primeira chance de perigo do jogo foi mesmo pelos lados dos donos da casa. Aos 15 minutos, Elvis arriscou de fora da área e obrigou o goleiro Márcio a fazer uma difícil defesa para afastar o perigo e salvar o time visitante. Depois de tanto tentar, a Ferroviária abriu o placar minutos depois. Aos 18, após bela troca de passes, Léo Castro recebeu na área, na primeira tentativa chutou em cima dos zagueiros, mas depois ele se recuperou, roubou a bola e chutou firme no alto do gol, sem chances para o goleiro adversário que só olhou a bola entrar. Após o gol, o Penapolense acordou, mas não conseguiu equilibrar a partida. A única boa chance dos visitantes aconteceu aos 33 minutos, quando Altino arriscou de fora da área e Tadeu faz a defesa. Nos minutos finais, Favoni chegou a chutar uma bola na trave, mas a primeira etapa terminou mesmo com a vitória parcial dos donos da casa. Mesmo a frente no placar, a Ferroviária não sossegou e voltou do intervalo para o segundo tempo com tudo, se lançando ao ataque desde os minutos inicias. Mas a primeira chance de perigo da segunda etapa aconteceu dos lados do Penapolense. Aos 15 minutos, Caxito recebeu na entrada da área e bateu colado. Mas ligado no lance e bem colocado, o goleiro Tadeu conseguiu voar na bola para fazer a defesa. A partir dai, os donos da casa não deram mais chances ao seu adversário. Tanto que aos 28 minutos, a Ferroviária marcou o segundo gol. Após cruzamento da esquerda de Alisson, Daniel Vancan ajeitou e Léo Castro de perna esquerda mandou a bola pra o fundo das redes. Dois minutos depois, o mesmo atacante fez mais um gol, porém o arbitro enxergou impedimento no lance. Nos acréscimos, o Penapolense conseguiu diminuir com Altino.