Paulistão 2014 define campeão esta tarde

Reprodução
Detalhes Notícia
Thiago Ribeiro é esperança de gol no ataque do Santos

Santos e Ituano disputam neste domingo, 13, às 16h00, no estádio do Pacaembu, o título do Campeonato Paulista da Série A-1. O Ituano não defende apenas Itu na final do Campeonato Paulista. A equipe defende todo o futebol do interior paulista. Em meio a esta disputa de Davi contra Golias, os “caipiras” tentam quebrar um jejum de 28 anos no Paulistão. Desde a Inter de Limeira, em 1986, um time do interior de São Paulo não supera um grande e fatura o título Paulista. Há 28 anos, o time limeirense venceu o Palmeiras e levantou a taça. Apesar do longo período sem vitórias em jogos decisivos, três times do interior conseguiram ser campeões nestes 28 anos: Bragantino, em 1990, o próprio Ituano, em 2002, e o São Caetano em 2004. O Braga venceu a final caipira contra o Novorizontino e ficou com a taça, enquanto o time de Itu foi campeão em torneio que não continha a presença dos grandes. Em busca do bicampeonato, portanto, o Ituano vai com uma vantagem embaixo do braço. No jogo de ida, venceu por 1 a 0 e garantiu o direito de jogar por um empate para se sagrar campeão. Em caso de derrota por um gol de diferença, a decisão acontecerá nos pênaltis. Desde a última quinta-feira, 10, o técnico Doriva fechou os portões do estádio Novelli Júnior e blindou o elenco. A preocupação é de manter os jogadores focados na grande decisão, já que não há motivos para fazer modificações no time titular, pois ninguém está no departamento médico ou suspenso. “Nosso grupo está dedicado cem por cento. O trabalho está sendo intenso e estamos realizando da melhor maneira possível. Nosso elenco está ansioso e ao mesmo tempo confiante”, encerrou o meia-atacante Marcelinho. O Santos leva se vencer por dois ou mais gols de diferença. “A vantagem é mínima, é verdade, mas ela existe. Temos a melhor defesa e vamos usar desse argumento. Não vamos deixar de jogar por causa da vantagem e se marcarmos um gol, eles (jogadores do Santos) precisam fazer dois ou três para serem campeões. Isso não pode ser ignorado”, afirmou o goleiro Vágner, um dos líderes da defesa menos vazada do Paulistão, com dez gols. O último gol sofrido foi no dia 08 de março contra o Atlético Sorocaba, pela 13ª rodada da primeira fase. O jogo terminou empatado, por 1 a 1, em Itu, com Anderson Salles marcando para o Galo e Alex William empatando para o time sorocabano, aos 24 minutos do segundo tempo. De lá para cá foram seis jogos sem ser vazado. Um total de 581 minutos. O Santos terá uma mudança importante na equipe titular para decidir o título paulista . No treino de sexta-feira, 11, no CT Rei Pelé, Oswaldo de Oliveira confirmou que o volante Alison entra no time para a saída de Gabriel, que tem características mais ofensivas. “Vai jogar o Alison. Nós precisamos ter um pouco mais de consistência no meio, por isso vamos jogar assim”, explicou Oswaldo, após o treino. O treinador também terá os retornos de Cicinho e Mena, que cumpriram suspensão pelo terceiro amarelo na primeira partida da final e voltam para tentar reverter a vantagem obtida pelo Ituano com a vitória por 1 a 0 no domingo passado.

Equipes
SANTOS: Aranha, Cicinho, David Braz, Neto, Mena, Alisson, Arouca, Cícero, Geuvânio, Thiago Ribeiro e Leandro Damião. Técnico: Oswaldo de Oliveira.
ITUANO: Vagner, Dick, Anderson Salles, Alemão, Dener, Josa, Paulinho, Jackson Caucaia, Cristian, Esquerdinha e Rafael Silva. Técnico: Doriva.

Árbitro: Raphael Claus.