08/03/2022

Novorizontino é o primeiro rebaixado no Paulistão

Imagem/Reprodução
Equipe está na lanterna do grupo B do estadual, com apenas três pontos conquistados

O primeiro time rebaixado à Série A2 do Campeonato Paulista foi definido na noite de domingo (06). O Novorizontino, único time que ainda não venceu na competição, perdeu para a Inter de Limeira por 2 a 1, no estádio Jorge Ismael de Biasi, pela décima rodada, e acabou tendo a queda decretada.
Na lanterna do Grupo B, com três pontos, o Novorizontino só pode chegar na Ponte Preta, caso vença seus dois últimos compromissos e, por isso, acabou sendo o primeiro rebaixado do Paulistão. A Inter de Limeira, por outro lado, subiu para a segunda posição do Grupo A, que tem o Corinthians na liderança, com 17.
Após início pouco movimentado, a Inter de Limeira abriu o marcador aos 16 minutos. Lima apareceu livre na esquerda e cruzou na medida para Ronaldo Silva. O atacante apareceu entre os zagueiros para cabecear no fundo das redes. O artilheiro criou outras duas oportunidades de ampliar, mas Giovanni apareceu para evitar o que seria o segundo gol da equipe visitante.
O Novorizontino chegou pela primeira vez apenas aos 32 minutos. Léo Tocantins cruzou para Danielzinho, que testou nas mãos do goleiro Lucas Frigeri. O goleiro ainda fez grande defesa na tentativa de Bruno Aguiar, mas foi a Inter de Limeira quem mais ameaçou, novamente com Ronaldo Silva, mas o jogo foi para o intervalo com 1 a 0 para o time de Limeira.
No segundo tempo, a situação do Novorizontino ficou ainda pior após Willean Lepo chegar solando e ser expulso. Com um jogador a mais, a Inter foi controlando o ritmo do jogo e ampliou aos 30 minutos. Após a bola bater no braço de Léo Baiano, o árbitro marcou pênalti. Ronaldo Silva foi para a cobrança e fez 2 a 0.
Atrás do placar, o Novorizontino foi com tudo para evitar um rebaixamento precoce, mas já era tarde. Mesmo assim, conseguiu diminuir após Rafael Carioca cometer pênalti em Chrigor. O próprio atacante bateu e descontou. No entanto, a queda já havia sido decretada.