21/02/2016

Memórias do Carboni: Dinho Branco e a Calcinha

Imagem/Arquivo Pessoal
Detalhes Notícia

Em sua história, o Fátima Futebol Clube contou em suas fileiras com muitos jogadores que se destacavam pela facilidade que tinham em marcar gols. Não eram nenhuma unanimidade em futebol, mas, deram muitas alegrias e vitórias à equipe. Podemos lembrar do Vadô, do Baratão, do Zanuto, enfim, a lista é grande. Dentre todos, quem marcou mais gols em uma partida foi o Vardo, que marcou nada mais nada menos que sete gols. Essa proeza aconteceu no dia 25 de janeiro de 1987 em um jogo contra a Campezina no campo do Curtume. Aquele domingo foi um dia de fortes chuvas que chegaram a ameaçar a realização da partida. O jogo titular teve início e mesmo com o nosso domínio territorial, quem abriu o marcador foi a Campezina, e, só conseguimos empatar aos 31 minutos, através do Luis Pinga. Depois viramos o placar aos 10 minutos através de um gol olímpico marcado por Garcia, e, o primeiro tempo terminou 2 a 0. No segundo tempo, nossa equipe voltou a campo disposta a não dar trégua ao adversário e os gols foram sendo marcados rapidamente e vencemos por 13 a 1. Dos 11 gols feitos na etapa complementar, 7 foram marcados por Vardo. Apesar da forte chuva, nossa torcida se fazia presente, animada e embalada por muitas garrafas de bebidas de vários sabores. Naqueles velhos tempos, o campo do Curtume tinha livre acesso a qualquer um e por esse motivo tinha dupla utilidade, sendo usado para a prática de futebol durante o dia e como motel a noite. Era o famoso Motel das Estrelas, onde se podia namorar olhando as estrelas no céu. Nesse jogo da Campezina, alguém da turma achou uma calcinha jogada em uma moita, esquecida ou talvez abandonada pela dona na noite anterior, possivelmente devido a chuva ou assustada por algum barulho no mato. O Vardo já tinha marcado uns 4 ou 5 gols, quando o Dinho Branco falou em alto e bom som que se ele, o Vardo, fizesse mais um gol, ele, o Dinho, vestiria a calcinha. Minutos após não deu outra. A bola voltou a sacudir a rede em mais um gol do Vardo. O Dinho não deixou por menos, vestiu a calcinha molhada e deu várias reboladas na frente dos colegas, debaixo da chuva e sob aplauso geral. Só que antes deu uma reforçada geral no peito, com boas goladas de bebida.