+55 (18) 3652.4593

13/03/2016

Memórias do Carboni: Copa Arizona

No ano de 1974 a equipe do Fátima Futebol Clube participou de um campeonato amador de âmbito estadual denominado “Copa Arizona” e que era patrocinado por uma empresa fabricante de cigarros. Aqui em Penápolis houve a participação de várias equipes, sendo que o Fátima participou com dois times. O titular conservou o mesmo nome, mas, o aspirante levou o nome de Hamilcar. Na época das inscrições resolvemos entrar com duas equipes para que os jogadores do “segundão” não ficassem sem jogar e debandassem para outras equipes e também porque não seria justo deixá-los de fora. Era preciso então um nome para o time ao invés de colocar Fátima “B”. De todos os nomes sugeridos prevaleceu o dado por um jogador nosso de nome Bambolê, que era sócio de uma fábrica de carimbos na avenida Expedicionário. Esses fatos merecem ser narrados, pois na verdade o Hamilcar foi a sensação e boa surpresa do campeonato e todos que participaram daquela campanha ainda se lembram até hoje. O time surpreendeu à todos, torcedores ou não. O primeiro jogo foi realizado no dia 7 de abril de 1974, no Joveara, antigo campo do Japonês, às 09h00 da manhã de um domingo, contra a equipe da Sopeco. Nosso time entrou meio desacreditado, pois, segundo comentário geral, iríamos levar uma goleada da qual nunca nos esqueceríamos, visto que a Sopeco tinha um bom time e treinava a semana inteira até bem de noite, aproveitando a luz dos postes da rua, tendo inclusive contratado um preparador físico. Teve até jogador deles dizendo que não iam nem precisar da ajuda de Deus. Mas, como no futebol a coisa se resolve dentro de campo, entramos para o que desse e viesse. A torcida deles pedia e esperava 5 ou 6 gols só no primeiro tempo, mas, na verdade este acabou em apenas 1 a 0 para eles. O tempo de jogo era de 30 minutos cada lado e na etapa final lutamos bravamente e corremos bastante, não dando oportunidade ao adversário. Surgiu um escanteio a nosso favor e Benê fez uma cobrança espetacular marcando um gol olímpico, colaborando para isso uma prensada de canela com o zagueiro central adversário, o que distraiu a atenção do goleiro. Ninguém tocou na bola e ela entrou certinha no fundo do gol. A Sopeco tentou reagir, mas, não teve jeito, pois minutos depois Canela aproveitou um cochilo da defesa adversária e do goleiro, e, de cabeça tocou a bola por cima de todos e fez o gol que nos deu a vitória. O resultado de 2 a 1 a nosso favor, deixou todos boquiaberto e os da Sopeco ficaram decepcionados, pois o sistema de classificação era eliminatório e quem perdesse estava eliminado, e, é claro que ninguém quer sair logo na primeira rodada. O Fátima jogou com Julinho, Zequinha, Pardal, Cassinho, Frajola, Rapa (Daniel), Zé, Benê, Paulinho, Canela e Paulo (Nego).