+55 (18) 3652.4593

29/10/2013

Matonense é campeã da 2ª Divisão

Precisando vencer por três gols de diferença após perder o primeiro jogo por 5 a 2, a Matonense jogou com muita raça, venceu o Água Santa por 4 a 0 e coroou sua campanha na Segunda Divisão do Campeonato Paulista com o título. Os gols foram marcados por Alamir (2), Guilherme e João Gabriel. No primeiro tempo, o Água Santa procurou administrar sua vantagem, especialmente usando seus atletas mais experientes Ricardinho e Rafael Martins, enquanto a Matonense, sem a dupla de ataque titular – Ray suspenso ficou de fora e Thauan lesionado começou no banco – sofria com a falta de entrosamento. Com isso, as poucas chances de gol se resumiram em jogadas de bola parada ou em chutes de longa distância. Aos dois minutos, o Água Santa teve a primeira chance, em cobrança de falta da lateral que Rafael Mineiro mandou direto para o gol e a zaga cortou. A primeira chance da Matonense foi aos 10 minutos.  Após boa troca de passos, Dieguinho ficou de frente para o gol na meia-lua, mas acabou chutando por cima. O jogo seguiu sem grandes emoções até os 30 minutos, quando o lateral Julio Lopes, que havia trocado o lado esquerdo pela direito, subiu ao ataque e cruzou para a área. Alamir dividiu com o goleiro, levou a melhor e fez 1 a 0 para os donos da casa. Com o gol, a Matonense se empolgou e partiu para cima. Aos 34, João Gabriel cobrou falta, mas o goleiro Jeferson fez a defesa. No lance seguinte, Rafael Martins tentou para o Água Santa, mas chutou para fora. A chance mais clara, porém, surgiu aos 39. Após cobrança de escanteio a favor da Matonense, o zagueiro Guilherme cabeceou forte, mas a bola passou ao lado do gol. O segundo tempo começou com a Matonense indo com tudo para cima. Logo aos dois minutos, João Gabriel arriscou de fora da área, mas o goleiro Jeferson fez a defesa. A resposta do Água Santa veio no minuto seguinte. Rafael Mineiro invadiu a área pela esquerda e chutou na trave. A Matonense voltou a assustar aos cinco. Após cobrança de escanteio de João Gabriel, Caíque apareceu sozinho, mas cabeceou para fora. Ainda precisando de dois gols, o técnico Luiz Carlos Ferreira atendeu os pedidos da torcida e colocou Thauan em campo aos 10 minutos. A mudança deu certo. Aos 14 minutos, após falta cobrada da intermediária, Thauan e o zagueiro Guilherme anteciparam o goleiro para fazer 2 a 0 para a Matonense. O árbitro acabou dando o gol para Guilherme. O gol inflamou a torcida da casa que via o título mais perto. Aos 18 minutos, em nova cobrança de falta da intermediária, Alamir marcou seu segundo gol na partida e colocou a Matonense em vantagem. A partir daí o jogo pegou fogo. Após uma pequena confusão, o jogador matonense Jackson, que havia sido substituído, acabou expulso. Lesionado, Caíque deixou o campo para a entrada de Levi. Márcio Ribeiro também fez as trocas restantes no Água Santa, colocando Marcelinho e Lucas Limão. Aos 26 minutos, Julio Cesar invadiu a área e chutou forte, mas o goleiro da Matonense, Cairo, fez uma boa defesa. O jogo seguia corrido, até que aos 31 o zagueiro Cícero foi expulso e deixou o Água Santa com um homem a menos. Com vantagem numérica, a Matonense ainda teve chance de ampliar, mas João Gabriel e Michel desperdiçaram oportunidades claras de gol. Aos 42, João Gabriel puxou contra-ataque pela esquerda e dessa vez não desperdiçou. 4 a 0 e festa para o time de Matão, que volta a conquistar o título da divisão assim como em 1995, quando conseguiu arrancar rumo à elite paulista pela primeira vez na história.