+55 (18) 3652.4593

22/10/2009

Judô: Breno é vice-campeão brasileiro sênior

O judoca penapolense Breno Renan Bufolin Alves, conquistou no último final de semana, em Vitória, no Espírito Santo o título de vice campeão no Campeonato Brasileiro Sênior de Judô. O referido campeonato, que é uma das mais tradicionais competições do país, teve a participação de 258 judocas, representando a maioria dos estados brasileiros, dentre eles vários atletas de renome internacional e também as principais revelações do judô atual. Este foi o último campeonato do ano que garantiu ao vencedor a chance de disputar a seletiva para a formação da seleção nacional 2010 e que estarão mais próximos do processo olímpico Londres-2012. Breno competiu na categoria ligeiro (-60kg), sendo que para chegar a medalha de prata, venceu por ippon os representantes de Minas Gerais e do Rio Grande do Sul. Na disputa pelo ouro o penapolense acabou sendo surpreendido pelo atleta da Bahia, que ficou com o ouro. Breno que já havia conquistado sua vaga para seletiva de formação da equipe nacional, declarou: “Sabia das dificuldades que enfrentaria neste campeonato e principalmente contra o judoca Diego, da Bahia, o qual eu já havia vencido por 3 vezes neste ano, sempre em lutas bastante equilibradas. Desta vez meu adversário soube aproveitar melhor as oportunidades e me venceu com méritos. Mesmo assim estou feliz, afinal, fiz ótimas lutas e sei que estou no caminho certo. Vou tirar lições desta derrota e já começo a pensar no próximo passo, ou seja, a seletiva nacional, visando as Olimpíadas de Londres (2012). Agradeço a todos que sempre me apoiaram e que torcem pelo meu sucesso!”. A classificação da Categoria Ligeiro ficou assim: 1º) Diego Ferreira (BA), 2º) Breno Alves (SP), 3º) Guilherme Goes (RJ), 4º) Daniel Moraes (MG), 5º) Denis Nagahama (PR) e 6º) Paulo Ramos - (RN).