+55 (18) 3652.4593

16/08/2023

Espanha supera a Suécia no fim e chega em sua primeira final de Copa Feminina

Imagem/Divulgação

A Espanha se garantiu ontem (14), na final da Copa do Mundo Feminina. Em duelo disputado no Eden Park, em Auckland, na Nova Zelândia, as espanholas venceram a Suécia por 2 a 1 e participarão de sua primeira decisão da competição. Apesar do triunfo, as classificadas só foram abrir o placar na etapa final. Após cruzamento de Hermoso, a bola rebateu na defesa e sobrou para Salma Paralluelo, que bateu no canto da goleira Musovic e fez o primeiro do jogo aos 36 minutos. A reação da Suécia veio aos 43 com Rebecka Blomqvist. A atacante recebeu a bola após o toque de cabeça de Hurtig e bateu colocado, deixando tudo igual novamente. Porém, no minuto seguinte, a Espanha já estava em vantagem de novo. Em jogada ensaiada no escanteio, Abelleira passou para Olga Carmona, que arriscou um belo chute colocado de fora da área e garantiu a classificação da equipe. Agora, as espanholas esperam a resolução do confronto entre Austrália e Inglaterra para saber quem serão suas adversárias na final. O embate pela segunda vaga na decisão acontecerá nesta quarta-feira, às 7 horas da manhã (horário de Brasília), entre Austrália x Inglaterra. A Suécia ainda voltará a campo para a disputa de terceiro lugar, no próximo sábado. Já a final da Copa do Mundo feminina está marcada para domingo, às 7 horas, no Estádio de Sydney, na Austrália.