11/01/2013

Copa São Paulo: Penapolense e Portuguesa ficam no empate

Silas Reche
Penapolense apresentou um bom volume de jogo, mas insuficiente para chegar à vitória

Mesmo com uma atuação expressiva, bem melhor do que na estreia da Copa São Paulo de Futebol Júnior, a equipe do Clube Atlético Penapolense, comandada por Sérgio Ricardo não conseguiu a primeira vitória na competição e ficou no empate em 2 x 2 contra a Portuguesa em partida realizada no início desta noite no Estádio Municipal Tenente Carriço. Com o resultado as duas equipes ficaram em situações complicadas na classificação, já que acumulam um empate e uma derrota. Jogando em cima do adversário o Penapolense criou boas oportunidades de gols, até que aos 29 minutos da primeira etapa o atacante Henrique aproveitou uma vacilada da defesa da Portuguesa e abriu o placar para o Penapolense. Na etapa complementar, precisando do resultado o time visitante passou a pressionar o time da casa, mas deixava a defesa em aberto para os contra-ataques. Em um dos ataques da Portuguesa o atacante Tassio sofreu pênalti cometido pelo goleiro Anderson. O próprio Tassio cobrou aos 38 minutos e empatou a partida. Em seguida, em um ataque rápido aos 42 minutos Jean Mota fez o gol da virada, em jogada bem articulada pelo ataque luso. Quando tudo indicava que o Penapolense sofreria a derrota, Maykon sofreu uma penalidade máxima que ele próprio cobrou, empatando a partida. No último jogo desta fase a equipe irá enfrentar no próximo sábado, dia 12, às 09h00, no Tenentão, o Juventude. Para esta partida o técnico não poderá contar com Maykon e Ademar, expulsos contra a Portuguesa e Kayque, por suspensão automática. (A/I-Silas Reche/Júnior Reche)