+55 (18) 3652.4593

26/06/2010

Copa do Mundo: Brasil e Portugal garantem classificação para a próxima fase

Brasil e Portugal confirmaram suas classificações para a próxima fase da Copa do Mundo com um empate sem gols ontem, pela última rodada do Grupo G, em partida realizada no Estádio Moses Mabhida, em Durban. Com o resultado, o Brasil termina o grupo em primeiro e Portugal em segundo. O jogo começou com a seleção brasileira tendo mais posse de bola e tocando muito, mas sem incomodar efetivamente os portugueses, que viam sua principal estrela, Cristiano Ronaldo, mal posicionado em campo. Os brasileiros, no entanto, arriscaram pouco contra o gol de Eduardo. O melhor lance foi um bola chutada por Nilmar, que bateu na mão de Eduardo e na trave, antes de ir para fora. O primeiro tempo foi marcado pelas jogadas duras e pela violência de ambos os times, com vários cartões amarelos. No segundo tempo, Portugal voltou mudado e disposto a abrir o placar. A equipe passou a pressionar muito o Brasil, encontrando várias brechas na defesa brasileira, mas parando nas boas defesas de Júlio César. Dunga mudou a equipe, com as entradas de Ramires e Grafite, mas não conseguiu criar grandes chances, a não ser um belo chute do ex-cruzeirense, que foi desviado pela defesa portuguesa e deu trabalho para Eduardo defender.

Com vitória, Costa do Marfim deixa a Copa

Na outra partida da chave, a Costa do Marfim derrotou a Coréia do Norte por 3 a 0, em Nelspruit, na partida que encerrou a participação de ambas na Copa. Os Elefantes conquistaram sua primeira e única vitória na África do Sul, enquanto que os norte-coreanos deixam a competição sem somar um ponto sequer. Aos 14 minutos de jogo, a Costa do Marfim abriu o placar, com Yaya Touré, que aproveitou cruzamento de Boka para tocar na saída do goleiro. Aos 21, Romaric aumentou a vantagem marfinense, após rebote em chute de Drogba, que atingiu o travessão. Melhores em campo, os Elefantes não deram muito espaço para os Cholima criarem jogadas de gol. A vitória marfinense foi sacramentada no segundo tempo, com o gol de Kalou.

Espanha vence e Chile enfrenta o Brasil nas oitavas-de-final

As oitavas de final da Copa do Mundo já estão todas decididas. Ontem, o Grupo H confirmou Espanha e Chile como as duas últimas equipes classificadas, após a vitória por 2 a 1 da Fúria sobre os chilenos, em partida realizada na cidade de Pretória. Com o primeiro lugar, os espanhóis fazem o duelo da Península Ibérica contra Portugal, enquanto que o Chile encontra o Brasil em partida entre duas equipes da América do Sul.
O começo da partida foi de pressão chilena sobre os atuais campeões europeus, com Gonzalez perdendo boa chance aos dez minutos, após jogada envolvendo Valdívia e Beausejour. Quatro minutos depois, foi a vez de Sanchez arriscar o gol, mas falhar na hora de tentar encobrir Casillas. A Espanha tentou o ataque e marcou o gol graças a uma lambança do goleiro Bravo. Ele saiu do gol para tentar afastar bola que estava com Fernando Torres, mas acabou entregando-a para David Villa, que mandou por cobertura para abrir o placar. David Villa foi o autor do segundo gol, em contra-ataque, após troca de passes com Iniesta. Com o placar favorável, a Espanha passou a controlar o ritmo da partida no restante do primeiro tempo. Na etapa final, o Chile foi ao ataque e diminuiu o placar, com Millar, que mandou uma bomba que desviou em Pique antes de entrar no gol espanhol. No restante da partida, as duas equipes se contentaram em tocar a bola, com a classificação confirmada.

Empate sem gols elimina Suíça e Honduras

Em Bloemfontein, Suíça e Honduras se enfrentaram pela última rodada do Grupo H. Em partida com nível técnico fraco, ambos os times foram eliminados do Mundial após empate por 0 a 0. Foram poucas as chances de gol durante a partida, que viu um primeiro tempo com os suíços investindo nas jogadas aéreas e Honduras jogando no contra-ataque. No entanto, pouco aconteceu ofensivamente no primeiro tempo. No segundo tempo, os centroamericanos quase abriram o placar, mas Suazo, debaixo do gol, perdeu incrível chance. Depois, foi a vez de Barnetta ter a chance de colocar a Suíça na frente do placar, mas acabou chutando fraco. Derdiyok ainda teve uma chance para colocar o time europeu na frente, mas Valladares defendeu. Alvarez respondeu para Honduras e Benaglio também defendeu. Apesar do crescimento ofensivo na etapa final o placar seguiu zerado até o final.