+55 (18) 3652.4593

07/09/2010

CAP vence e assume liderança do grupo 1

O Clube Atlético Penapolense assumiu a liderança isolada do grupo 1 da Copa Paulista ao vencer o Grêmio Prudente por 2 a 1. O jogo, válido pela segunda rodada do segundo turno da 1ª fase, foi disputado domingo, 5, no estádio municipal Tenente Carriço. Ferrinho e Fiu marcaram os gols do CAP, ao passo que Juan descontou para o Grêmio Prudente. Com o resultado, o Pantera da Noroeste chegou a 18 pontos ganhos e deixou para trás o Linense, que tem 17. O CAP volta a jogar sábado, 11, contra o Noroeste, em Bauru.

Com um postura defensiva, o Grêmio Prudente jogou o primeiro tempo todo recuado, tentando explorar os contra-ataques. Com muitos jogadores congestionando o meio-campo, o CAP teve dificuldades para criar jogadas ofensivas. Mesmo assim, na etapa inicial, teve ao menos quatro oportunidades para tirar o zero do placar. Logo a 1 minuto, por exemplo, Alê recebeu a bola na entrada da área e chutou no travessão. Aos 25 minutos foi a vez de Santos tentar num chute da entrada da área. O zagueiro Perez também quase marcou aos 32 minutos após cobrança de escanteio. Já aos 41 minutos foi a vez de Luciano Gigante chutar na trave. O Grêmio Prudente, que até então não tinha chutado uma bola sequer ao gol, foi castigado aos 45 minutos, quando Ferrinho recuperou a bola no meio-campo, tabelou com Luciano Gigante e chutou no ângulo superior direito do goleiro Thiago para abrir o marcador. Na etapa complementar e com o resultado desfavorável, o Grêmio Prudente buscou o ataque e criou uma boa oportunidade a 1 minuto numa cabeçada perigosa de Willian. Mais avançado, o Grêmio Prudente deixou espaços para o CAP, que poderia ter ampliado o marcador aos 13 minutos numa cobrança de falta de Luciano Gigante. No entanto, dois minutos depois, o mesmo Luciano Gigante tentou inverter a bola para o ala-esquerdo Reinaldo, o zagueiro Cris tentou recuar a bola para o goleiro Thiago, mas, acabou fazendo um passe para o atacante Fiu que só teve o trabalho de deslocar o goleiro para fazer 2 a 0. O Grêmio Prudente conseguiu diminuir aos 29 minutos num bonito chute de Juan. Depois disso o jogo ficou aberto com as duas equipes criando boas situações de gol. A melhor chance para o CAP aconteceu aos 35 minutos numa cobrança de falta de Ferrinho, quando a bola bateu na trave. O Grêmio Prudente poderia ter empatado no último lance do jogo. Yannick acertou um bonito chute de longa distância, e, batido, o goleiro Ricardo viu a bola beijar a trave e ir pela linha de fundo.