24/04/2012

CAP empata em Bauru e adia acesso

Malavolta Junior – Jornal da Cidade
O volante Nildo disputa a bola com um jogador do Noroeste

O Clube Atlético Penapolense empatou com o Noroeste, no estádio Alfredo Castilho, em Bauru, por 1 a 1, na noite de sábado, 21, em jogo válido pela primeira rodada da 2ª fase do Campeonato Paulista da Série A-2. Com isso, o acesso para a Série A-1 foi adiado para amanhã, 25, quando o CAP joga no estádio municipal Tenente Carriço, às 20h00, contra o São Bernardo. Para garantir uma vaga na elite do futebol paulista, a Pantera da Noroeste precisa apenas de um empate. Diego fez o gol do Noroeste e Luciano Gigante, cobrando pênalti, empatou para o CAP.

O confronto foi disputado em alta velocidade e com várias oportunidades de gol. O Noroeste ameaçou em chutes de Romarinho e Diego, ao passo que o CAP chegou numa boa jogada de Fio, que terminou com finalização de Santos por sobre o gol. O Noroeste abriu o marcador aos 21 minutos, quando Diego dominou a bola na grande área e chutou no canto direito de Ricardo. A alegria dos torcedores do Noroeste durou pouco, já que o CAP empatou aos 27 minutos. O atacante Fio foi lançado, invadiu a área e foi derrubado pelo goleiro Nicolas. Luciano Gigante cobrou o pênalti com categoria e empatou o jogo. Na etapa complementar o CAP teve uma grande oportunidade logo no início da partida. Fio ganhou do zagueiro do Noroeste e chutou forte para grande defesa de Nicolas. Depois disso, o Noroeste fez valer o fator casa e pressionou o CAP, obrigando o goleiro Ricardo a praticar pelo menos duas grandes defesas. Nos contra-ataques o CAP também era perigoso, principalmente em jogadas de Luciano Gigante. Numa delas ele cruzou para Fio, que não cabeceou bem. Em outra, no último minuto do jogo, ele passou a bola para Dominguinhos, que pegou mal na bola e mandou por cima do gol, desperdiçando a última oportunidade de gol no jogo.