CANTINHO DA SAUDADE

Imagem/Arquivo Pessoal
A foto mostra torcedores, jogadores e familiares das duas equipes no pátio da escola

Memórias do Carboni: Jogos contra São Paulo

No dia 18 de março de 1990 recebemos lá no campo do Curtume uma equipe vinda da capital paulista, denominada Raghbi Chuff, uma atacadista de tecidos. Este jogo foi intermediado por um sobrinho meu, que naquela época trabalhava na citada firma e muitos dos que vieram, inclusive mulheres, eram colegas de serviço. Chegaram no sábado de manhã e ficaram alojados no Ginásio Yone Dias de Aguiar, onde dormiram e fizeram suas refeições. Eu consegui 30 colchões emprestados do Colégio Agrícola e na sexta-feira fomos buscar no caminhão do Zico Brás. O pessoal só foi embora no domingo à noite. Como vieram com bastante jogadores, marcamos três partidas para serem realizadas no mesmo dia e para dar maior animação eles trouxeram três troféus para serem entregues aos vencedores e estávamos decididos que nós mesmos seriamos os vencedores. No sábado, portanto, o pessoal chegou e se instalou na escola. A tarde bateram bola no campo e a noite, enquanto alguns foram ao forró, outros foram a praça. Já no domingo após o almoço (contratamos uma cozinheira da própria escola), jogadores e torcedores das duas equipes foram se agrupando no campo. Não poderia haver atrasos, pois haveria três partidas. Para formar o “terceirão” tive de contar com a colaboração de ex-jogadores e torcedores e deram um show de bola e venceram por 2 a 0 com gols de Dinho Mendonça aos 15 minutos e outro contra aos 22 minutos, todos no primeiro tempo. O time foi de Giovani, Toizinho (Pururuca), Pinga, Canela, Vardinho, Rapa, Pita, Nono (Joel), Gilmar, Dinho Mendonça e Boi. O juiz foi o Douglas, que não perdoou nem seu irmão Vardinho, expulsando-o de campo por reclamação aos 30 minutos do 2º tempo. O segundo jogo levou a campo nosso aspirante, que teve um pouco mais de dificuldade, mas, conseguiu vencer por 1 a 0, gol de Punk, aos 34 minutos do 1º tempo. Com arbitragem de Joel Pedrosa, o time foi de Pombal, Patinho (Tequinho), Penteado, Doda, Alcides, Douglas, Teimoso, Punk, Boquinha, Bonitinho e Loloi (Tarzã). Por fim, após muita expectativa, as duas equipes titulares entraram em campo e como se previa foi um jogo muito disputado, mas, no final o placar assinalava nossa vitória por 3 a 1. Marcamos primeiro, logo aos 8 minutos do 1º tempo, através de Dadá, mas, cedemos o empate e o primeiro tempo terminou 1 a 1. Na etapa final, Bernardo desempatou aos 15 minutos, cobrando falta e aos 12 minutos, Dadá marcou de novo, fechando o placar. O juiz foi o Zé Carboni no primeiro tempo e o Teimoso no segundo. A equipe jogou com Marquinho, Orelha, Loro, Dudu, Zé Luis, Cassinho, Aragão, Dadá, Baixinho, Bernardo e Bozo. Entre a alegria da grande torcida, tomamos posse dos três troféus e fomos até a sede do clube, onde as duas equipes se confraternizaram entre goles de cerveja e refrigerantes. O pessoal de São Paulo gostou tanto da excursão que resolveu fazer outra, que aconteceu no dia 9 de setembro do mesmo ano de 1990. Dessa vez só vieram duas equipes e com a mesma base anterior, só trocando o nome do time para Família F. Clube. Quanto ao alojamento, alimentação e horário dos jogos foi tudo igual. Não trouxeram nenhum troféu, mas, isso não tirou nosso ânimo, pois o aspirante venceu por 6 a 0, gols de Bonitinho e Douglas no primeiro tempo, e, Dodo, Tejo (2) e novamente Douglas no tempo final. Jogaram Pururuca, Patinho (Cassinho), Penteado, Canela, Giovani, Teimoso, Dodo, Tarzão, Douglas, Bonitinho e Tejo, com a arbitragem do Espirro. O titular não deixou por menos e venceu por 4 a 0, com gols de Cal (2) e Paulinho (2). Com arbitragem do Zé Carboni, o time formou com Pombal, Wilson, Celino, Baixo, Gê, Zé Luis, Cal, Dadá, Aragão (Cassinho), Paulinho e Isaias.