+55 (18) 3652.4593

01/04/2010

Breno vence Copa São Paulo de Judô

O judoca penapolense Breno Renan Bufolin Alves, venceu no último sábado, 27, em Praia Grande, no litoral sul do estado a Copa São Paulo de Judô, evento que reuniu aproximadamente 1.300 atletas, de várias faixas etárias. O campeão de cada categoria garantiu automaticamente a vaga para a fase final do Campeonato Paulista, ou seja, fica livre de passar pela fase regional e inter-regional. Além disto, também conquistou o direito de integrar a seleção paulista, que estará participando do Campeonato Sul-Brasileiro, que será realizado em 24 e 25 de abril, em Balneário de Camburiu/SC, onde estarão se enfrentando as seleções de São Paulo, Paraná, Santa Catarina e Rio Grande do Sul. Para chegar ao título desta Copa São Paulo, Breno, que competiu na categoria ligeiro (-60kg), representando o Pinheiros, realizou e venceu quatro lutas, tendo derrotado o representante de Santos na semi-final e na decisão do ouro, o judoca do Guarujá. “A Copa São Paulo é uma das principais competições do estado, pois reúne a nata do judô paulista e tem a participação de uma quantidade enorme de lutadores, todos interessados em eliminar as fases intermediárias do Campeonato Paulista, que são etapas bastante disputadas. Foi uma competição de altíssimo nível, principalmente na minha categoria, que teve a participação de atletas de renome nacional, inclusive um dos que atualmente integram a seleção brasileira junto comigo. Vencer esta competição me dá certa tranqüilidade, pois agora posso me concentrar mais com o calendário de competições da seleção brasileira”, declarou Breno.