+55 (18) 3652.4593

02/06/2007

Brasil estraga festa da estréia inglesa em Wembley

O estádio de Wembley é o palco mais tradicional do futebol mundial. Isso os ingleses já sabiam. O que eles não esperavam era que viriam uma partida de tão baixo nível técnico na estréia oficial da seleção principal em sua ‘casa’. Brasil e Inglaterra maltrataram a bola na tarde de ontem e ficaram no empate em 1 a 1, no amistoso cuja importância envolvida merecia um pouco mais de destaque.

Melhor para o Brasil que deixou o estádio com gosto de vitória. O gol brasileiro foi marcado aos 46 minutos do segundo tempo, de cabeça, pelo meia Diego. Apesar da euforia, ficou visível que Dunga não conseguiu impor uma postura tática ao time, que fez um primeiro tempo sofrível. No início da etapa final, a equipe chegou a melhorar, mas logo os erros voltaram a aparecer mais que os acertos. Destaque para a estréia de Afonso, responsável por duas chances ao término do jogo.

O gol inglês do duelo foi marcado pelo zagueiro John Terry, de cabeça, aos 22 minutos do segundo tempo, em uma das muitas tentativas de cruzamentos à área protagonizados por Beckham ao time inglês. O novo Wembley começa com a manutenção de um tabu de 17 anos e sete jogos sem vitórias dos britânicos sobre o Brasil. A seleção continua com um retrospecto positivo na era Dunga. É o primeiro empate em um clássico contra um adversário tradicional. Antes, perdera para Portugal e vencera Argentina. No geral, a equipe soma sete vitórias, dois empates e uma derrota sob o comando do ex-volante. Números positivos, que o Brasil poderá manter na próxima terça, quando enfrenta a Turquia em Dortmund, na Alemanha , em mais um amistoso preparatório para a Copa América.