+55 (18) 3652.4593

05/06/2007

2ª Divisão: CAP vence com gol salvador de Melika

Com um gol salvador de Melika aos 42 minutos do 2º tempo o Clube Atlético Penapolense venceu o Fernandópolis por 3 a 2 em jogo disputado na manhã do último domingo, 3, no estádio municipal Tenente Carriço.

O confronto foi válido pela segunda rodada do 2º turno do grupo 2 do Campeonato Paulista da 2ª Divisão. Éderson e Gilvan fizeram os outros gols do CAP, ao passo que Moisés e Hugo diminuíram para o Fernandópolis. Com a vitória o Pantera da Noroeste ficou mais próximo da zona de classificação.

O primeiro susto quem deu foi o Fernandópolis aos 5 minutos quando o goleiro Fernando Henrique conseguiu roubar a bola do atacante Damião que invadiu a área livre de marcação. Depois disso o CAP tomou conta do jogo e chegava com muita facilidade a área do Fernandópolis, principalmente pelas laterais do campo.

Num desses ataques o lateral-direito Alan foi derrubado na entrada da área e na cobrança de falta o meio-campista Gilvan mandou a bola no travessão.

A pressão capeana surtiu efeito aos 12 minutos depois que Gilvan cobrou falta e mandou a bola no canto direito baixo do goleiro Luiz Fernando. Até o final da etapa inicial o CAP teve outras inúmeras situações de ataque, sem conseguir traduzi-las em gol. O Fernandópolis, por sua vez, apesar de não ter incomodado muito o goleiro Fernando Henrique, mostrou boa qualidade técnica do meio-campo. Na etapa complementar o Fernandópolis voltou com uma formação mais ofensiva e chegou ao empate aos 5 minutos, depois que Moisés subiu mais que a zaga na cobrança de escanteio e mandou a bola para o fundo das redes.

O gol de empate do adversário não abateu o time do CAP que poderia ter ficado novamente a frente do marcador aos 9 minutos num chute de Gilvan na trave. Aos 15 minutos, porém, não teve perdão. O atacante Éderson recebeu lançamento de Gledson, invadiu a área e driblou o goleiro Luiz Fernando antes de tocar para o gol: 2 a 1. Bem distribuído em campo, o CAP parecia que tinha a vitória assegurada, já que pouco espaço dava para os atacantes do Fernandópolis chegarem a área. No entanto, aos 40 minutos, o jogador Hugo empatou depois que a defesa não conseguiu interceptar a cobrança de escanteio. Quando tudo levava a crer que o empate seria o resultado final da partida, o CAP encontrou forças para marcar o terceiro. Gilvan cobrou com perfeição um escanteio e o zagueiro Melika apareceu por entre os zagueiros para testar forte para o fundo das redes. O gol fez justiça ao time que melhor se comportou durante os 90 minutos.