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ARTIGOS

23/08/2022

Música Sertaneja: Queima-do-alho

Imagem/Reprodução
Detalhes Notícia

Amigo amante da música sertaneja hoje você vai conhecer um pouco sobre a queima do alho, comida dos boiadeiros e curiosidades de um almoço simples que virou concurso e mantém a tradição cultural da nossa terra.
O nome Queima do Alho é dado a tradição da culinária típica das comitivas de peões de boiadeiro e é uma das principais atrações em festas agropecuária, encontros de comitivas, cavalgadas entre elas a Festa do Peão de Boiadeiro de Barretos. 
Em geral o cardápio é composto de arroz carreteiro, feijão gordo, paçoca de carne e churrasco. A comida é feita em fogão de lenha improvisado. Os concursos culinários de queimas de alho possuem regras que em sua maioria o vencedor é o cozinheiro que prepara a melhor refeição à moda dos tropeiros, no menor espaço de tempo. Existe até um circuito de queima de alho com classificação e tudo.
A comida tropeira era por si só simples prática e de muita “sustança”, como[...]

Luiz Henrique Pelícia (Caipirão) (*)


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