22/10/2013

Solonei vence corrida nos Estados Unidos

Reprodução
Solonei, em frente ao Pentágono, exibe o troféu que ganhou ao vencer a maratona

O penapolense Solonei Silva se destacou mais uma vez ao vencer domingo, 20, a 29ª edição da corrida de ARMY TEN-MILER realizada em Washington, capital dos Estados Unidos. Ele participou da prova junto com a equipe de atletismo do Exército Brasileiro, sendo esta a equipe melhor colocada na competição, tendo três atletas nas primeiras colocações. Solonei foi o primeiro a atravessar a linha de chegada após 16 quilômetros de corrida com o tempo de 48 minutos e 04 segundos. Em segundo lugar ficou Paulo Paula com 48:06 , e Frank Caldeira , que terminou a corrida com a terceira colocação com o tempo de 48:08. Após a prova, Solonei discursou aos norte-americanos com a ajuda de um intérprete, dizendo que, além de estar emocionado em ganhar uma competição de tradição como aquela, se sentia honrado em representar seu país. Mais de 26 mil pessoas participaram da competição, entre civis e representantes de Exércitos de diversos países. A corrida é tradicional na capital americana e tem como símbolo de largada e chegada o Pentágono, sede do Poder Militar americano.