12/08/2014

Penapolense bate Metropolitano no Tenentão

Silas Reche
João Paulo (esquerda) fez os dois gols do Penapolense contra o Metropolitano

O Clube Atlético Penapolense venceu sua primeira partida no Campeonato Brasileiro da Série D deste ano. A vitória aconteceu no sábado, 9, no estádio municipal Tenente Carriço, em Penápolis, frente ao Metropolitano/SC, por 2 a 0. O confronto foi válido pela quarta rodada da primeira fase do grupo A8. Os dois gols da Pantera da Noroeste foram marcados pelo atacante João Paulo. Até então a equipe comandada por Narciso dos Santos vinha de dois empates, um fora e outro dentro de casa. Os três pontos foram de suma importância, já que a equipe chega aos cinco pontos e assume a vice-liderança no Grupo 8.

A equipe de Santa Catarina encontrou o Penapolense bem posicionado em campo, o que impediu que seu ataque chegasse com perigo ao gol defendido por Leandro Santos. Já o ataque do Penapolense, apesar de criar menos oportunidades de gols em relação ao jogo contra o Boavista, foi mais eficiente e rompeu as redes defendidas por Dida nas duas vezes. No primeiro gol o atacante aproveitou uma triangulação dentro da área e com calma abriu o marcador aos 35 minutos. O forte calor em Penápolis forçou o árbitro da partida a conceder a parada técnica nos dois tempos para que os atletas se reidratassem. Na segunda etapa aos 17 minutos, em um contragolpe o meia Guaru fez um passe procurando pegar a zaga adversária desprevenida e encontrou João Paulo que tocou na saída do goleiro Dida, ampliando o placar. Com mais tranquilidade na classificação geral o time terá uma semana para se preparar para o próximo compromisso, domingo, 10, em Londrina, contra o líder da chave, o Londrina, que invicto na competição soma nove pontos.