03/01/2023

Cruzeiro faz 5 a 0 no Comercial/MS

Imagem/Reprodução
O Cruzeiro lidera o grupo 10 da Copinha, que tem sede em Penápolis

Completando 102 anos ontem, 2, o Cruzeiro estreou com goleada na Copa São Paulo de Futebol Júnior. Fez 5 a 0 no Comercial/MS, com quatro gols no segundo tempo, em jogo válido pelo grupo 10. Os gols foram de Arielson, Henrique, Gui Meira, Denílson e Ruan Índio. Não só é importante golear, como também ter feito o saldo de gols, que é o segundo critério de desempate em caso de empate (o primeiro é o número de vitórias). Por isso, o Cruzeiro termina a primeira rodada do grupo 10 em primeiro, por ter feito cinco gols, contra quatro do Capivariano, que goleou a Penapolense por 4 a 0 no outro jogo. Com um campo pesado, por causa da chuva, Cruzeiro e Comercial/MS tiveram mais dificuldade para criar oportunidades em toques rasteiros. Mas o domínio cruzeirense foi evidente durante toda a etapa. Mais organizado e com mais talentos individuais, o time mineiro teve as principais chances da etapa. O gol veio com Arielson, que aproveitou cruzamento da direita e mandou para o gol. O time ainda teve chances, em chutes de Gui Meira e Henrique. O Comercial, por sua vez, chegou mais perto com o habilidoso Pixu. O Cruzeiro embalou no segundo tempo. Fez o segundo com Guilherme, em cobrança de falta. O terceiro veio com Gui Meira, após passe açucarado de Ruan Índio. O quarto foi marcado pelo rápido e habilidoso Denilson. Ruan Índio fechou a conta com um gol de dentro da área. O Comercial não conseguiu levar perigo ao gol de Otávio, que pouco trabalhou na segunda etapa. Líder do grupo 10, o Cruzeiro volta a jogar na próxima quinta-feira, 5, no Tenentão. Disputa o primeiro lugar contra o Capivariano, às 15h00 (de Brasília). O outro jogo do grupo será entre Comercial/MS e Penapolense, às 12h45.