+55 (18) 3652.4593

27/06/2014

Argélia avança de fase pela primeira vez

Reprodução

A Argélia escreveu ontem, 26, o seu capítulo mais glorioso em Copas do Mundo. Na Arena da Baixada, o time africano arrancou um empate em 1 x 1 com a Rússia e garantiu pela primeira vez a passagem à segunda fase do Mundial. A outra classificada do Grupo H é a Bélgica, que avançou como líder da chave, com nove pontos. Dependendo de um empate, a Argélia tomou um susto logo no início de jogo. Aos 6 minutos do primeiro tempo, Kombarov cruzou e Kokorin, de cabeça, abriu o placar. No segundo tempo, veio o empate. Aos 15 minutos, Brahimi cobrou escanteio, Akinfeev saltou, não achou nada, e Slimani, também de cabeça, deixou tudo igual. Em três participações (1982, 1986 e 2010), jamais havia superado a primeira fase. Nas oitavas, medirá forças com a Alemanha, uma das candidatas ao título mundial.